*****

ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ И ПРЕКРАТИТЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СОМНЕНИЯМ, СТАНЕТ ДНЕМ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ К ВЕРШИНАМ!!! Питер Пол

...

Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни — непрестанное движение вперед.
Генри Уоллес

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Закладки в





Пятница, 22.09.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
         

International Centre of Evolution / ICE

СО-РАЗВИТИЕ    Международный Центр

Главная | Регистрация | Вход
Кашель - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Счастье родительства) » О здоровье детей » Кашель (и для чегго он нам дан?)
Кашель
ЮлияДата: Вторник, 31.08.2010, 02:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Кашель
Кашель - это вообще вариант нормы. Мы все кашляем периодически, чтобы прочистить кое что wink
Так что в большинстве случаев это не страшно. И даже хорошо.
Посредством кашля выводится из организма бяка. Организм чистится.
Когда не стоит беспокоиться:
У ребенка нормальные температура и самочувствие, кашель не мешает есть, играть и спать.
Кашель не сухой, мокрота отходит, кашель постепенно проходит.
Деть кашляет на протяжении дня, но хорошо спит ночью.

Когда беспокоиться стоит сразу:
Кашель будит ребенка ночью (возможно это коклюш)
Кашель начинается внезапно, вам кажется, что ребенку что-то попало в горло (проверьте, может и правда попало)
Кашель сопровождается какой-то сыпью.

Не мое, из умных книжек...

Quote

В большинстве случаев простуда сопровождается кашлем. Это происходит потому, что ребенок старается очистить дыхательные пути от скапливающейся слизи, затрудняющей дыхание. Можно выделить 3 основных типа кашля: шумный, беспокоящий и требующий обращения к врачу. Если у вашего малыша простуда и при этом отхаркивающий кашель, а ребенок хорошо ест, играет и спит, по поводу такого (шумного) кашля не стоит беспокоиться, его не надо лечить. Если же днем ребенок чувствует себя хорошо, но кашель мешает ему засыпать и будит по ночам, этот кашель, который мы относим к беспокоящему, следует лечить. Если кашель сопровождается повышением температуры, учащенным сердцебиением, апатией, рвотой или он с желто-зеленой мокротой, необходимо вмешательство врача.

Упорный кашель
Через 1-2 недели после того, как нос полностью очистился, кашель может еще оставаться, начиная беспокоить и ребенка, и всю семью. В большинстве случаев такой кашель вызывается все еще сохраняющимися в организме вирусами, особенно если родители так расценивают картину "Малыш вовсе не чувствует себя слабым, кашель не беспокоит его, хотя и не проходит". Аллергия возглавляет список причин, вызывающих хронический кашель, это особенно явно, если кашель сопровождается другими признаками аллергента выделениями из носа, припуханием век, дыханием с присвистом.

Кашель-помощник
Отхаркивающие шумные звуки, которые так пугают вас или становятся причиной удаления ребенка из группы детского сада, не всегда следует приостанавливать. Это шумное беспокойство может быть лучшим союзником в борьбе с простудой. Выделения, накапливающиеся в нижних дыхательных путях, заставляют срабатывать особый рефлекс, очищающий от них эти пути, точно так же, как могучий ветер иногда очищает дороги. Без такого кашля выделения превращались бы в слизистый налет, препятствующий проходу воздуха, и служили бы благоприятной средой для размножения бактерий. Учитывая все эти факторы, приступайте к лечению такого защитника грудной клетки с особой осмотрительностью.



Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Вторник, 31.08.2010, 02:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
При кашле что я делаю.
1. Максу, начиная с месячного возраста делала массажик. Клала на ноги, чтобы ео голова была ниже попы и мягко похлопывала, постукивала, поглаживала по направлению к шее. Это помогает мокроте лучше отходить. Делать можно часто и понемного.
2. Натирание грудной клетки разогревающими мазями: Пульмекс, доктор Мом, сало, масло...
3. Черная редька с медом (можно сахаром). Отрезаем шляпку, в редьке делаем углубление и туда мед. Редька дает сок, уже через пару часов, вкусный. Его пьем и добавляем мед еще.
4. Теплое молоко + ст.л. меда + ст.л. слив. масла + соды немного. Вещь!!! И при больном горле тоже smile
5. Аромамасла эвкалипта и шалфея.
6. Травки. Ну тут простор. Любой грудной сбор подойдет, я люблю мать-и-мачеху, анис.
7. Увлажнитель, особенно в отопительный сезон

Что важно!
Правильно выбирайте лекарство для лечения кашля. Существует 3 основных вида противокашлевых лекарственных средств: супрессанты (подавляющие), отхаркивающие и смешанные. Каждое из них применяют с учетом вида кашля; при неправильном использовании ситуация может только усугубиться.

Кашель, как правило, не беспокоит ребенка, все больше переживают мамы. И зачастую при его лечении вполне можно обойтись средствами, перечисленными выше, в п. 1-6.
Если кашель ночью не дает спать - можно что-то дать... но я не уверена, что это что-то именно поможет ночью и не помешает общему процессу. Опять же приоритеты :4u:

Quote

Супрессанты - это средства, останавливающие кашель, подавляя рефлекс в головном мозге. Наиболее доступным из них является декстрометорфан, который можно отличить по буквам ДМ, прибавляемым к его торговому названию. Если доктор не дал иных рекомендаций, выберите такую микстуру, которая содержала бы декстрометорфан, но была без антигистаминов и противоотечных препаратов (об их присутствии говорят начало и конец названий: амино- или - дрин). Обычно на упаковках таких лекарств нет дозировки для детей младше 2 лет.
Наиболее эффективным средством для подавления кашля является препарат наркотического действия кодеин, который врачи, поступая очень мудро, редко выписывают детям из-за побочных эффектов (закладывает уши, появляется чрезмерная раздражительность). Содержащие кодеин противокашлевые лекарственные препараты можно распознать по частице "Ц".
Отхаркивающие препараты облегчают кашель, разжижая выделения, которые легче отходят. Опосредованным образом это уменьшает и кашель, однако впрямую эти лекарства его не приостанавливают. Они безопасны, зачастую эффективны, их можно купить в аптеке без рецепта. Активным началом в этих препаратах является йодсодержащее вещество. Обычно эти лекарства не оказывают никакого побочного действия.
Смешанные препараты. Некоторые противокашлевые средства состоят из 3 ингредиентов: противоотечных или антигистаминных, отхаркивающих и супрессантов.

Ну понятно, да, что тут уже все индивидуально
Я против химии при кашле, если нет необходимости.
А подавляющие кашель препараты вообще опасны.
Любовь, теплое питье smile и массажик выстукивающий


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ТанёкДата: Четверг, 09.09.2010, 16:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще есть вариант теплая минералка.

Раньше банки были в ходу))

 
Форум » Счастье родительства) » О здоровье детей » Кашель (и для чегго он нам дан?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017