*****

ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ И ПРЕКРАТИТЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СОМНЕНИЯМ, СТАНЕТ ДНЕМ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ К ВЕРШИНАМ!!! Питер Пол

...


Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Закладки в





Среда, 22.11.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
         

International Centre of Evolution / ICE

СО-РАЗВИТИЕ    Международный Центр

Главная | Регистрация | Вход
Кокология. Игра-наука) - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Делу время - потехе час! » Кокология. Игра-наука) (Поиграем с подсознанием?)
Кокология. Игра-наука)
ЮлияДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Кокология - наука, основанная на глубоких психологических принципах, занимающаяся изучением «кокоро», что по-японски значит «сознание», «ум», «дух» - предлагает вам совершенно безобидные на первый взгляд вопросы, после чего выдает на основе полученных ответов описание вашего характера, ваших помыслов и предпочтений.

Исаму Сайто - создатель кокологии, профессор японского университета Риссё, автор целого ряда бестселлеров в области психологии и человеческих отношений.

“Кокология” предлагает уникальный подход к самораскрытию и, если играть в нее с другими, может представить забавный способ проникнуть в такие глубины вашей сущности, о которых Вы никогда даже не подозревали.

В этом году исполняется 10 лет со дня выхода первой книги по кокологии – сборника из серии тестов, составленных в игровой непринужденной форме, то веселых, то забавных, то незатейливых. Они не претендуют на серьезность и тем выгодно отличаются от многих тестов (меньше соблазнов «вычислить» правильный ответ или «подогнать» его под «хорошее» значение, создавая приятное впечатление о себе).

Неправильных ответов здесь не существует. И думать над ними долго не нужно: выбирается первое, что приходит в голову. И вообще в этих тестах главное – воображение, которое помогает дополнить, достроить, дорисовать предлагаемый сюжет. Именно по проделанной воображением работе интерпретируется психологическое состояние человека в той или иной сфере (общение, карьера и т.д.).

Не спешите считать это бесплодными фантазиями. В конце концов – ваши фантазии являются продуктом вашей деятельности, причем творческой, а потому заслуживают уважения. Хотя бы потому, что искренни. А искренность – первое условие участия в игре «кокология».

Играть можно, как пожелается: в одиночку, в компании: вам предлагается ситуация и задается вопрос или вопросы, часто – вместе с вариантами ответов. В зависимости от того, что вы выбираете (или представляете, если варианты не приводятся), строится психоаналитическая картинка, порой очень неожиданная...

Смысл ее в том, чтоб приоткрылась дверь – или окошко, или хотя бы портьера шелохнулась – что-то такое, что преграждает путь к вашему собственному подсознанию, которое далеко не всегда любит делиться информацией о себе, а нередко и прячет ее от ума-контролера...

Вы же помните, что «кокология» происходит от японского «кокоро» – сознание, так что она претендует на помощь в самопознании.
Как к этому относиться? Как захотите: можно ограничиться взглядом на нее как на развлечение, а можно и узнать себя много глубже…

Итак, первый тест (ключ потом, а то неинтересно)


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
1. По воле ветра

Вы еще помните те длинные летние дни, когда занятия в школе прекращались, у вас не было никаких обязанностей, а было только время с рассвета до заката? Время игр и приключений, время мечтаний и странствий. Часы, проведенные за детскими развлечениями... запусканием воздушного змея... наблюдений за облаками... пусканием мыльных пузырей.

Представьте, что вы вновь вернулись в те детские летние дни и снова пускаете мыльные пузыри в открытом поле. Что лучше всего описывает сцену, которую вы себе представили?

1. Пузыри, которые вы пускаете, уплывают высоко в небо?

2. Вы выпускаете сотни маленьких пузырей через свое пластмассовое кольцо.

3. Вы сосредоточились на том, чтобы выдуть один огромный пузырь.

4. Пузыри, которые вы выдули, относит ветром назад, за спину.


И сразу второй. Ответы запоминайте или где-то фиксируйте.
Ключи выложу чуть позже...

2. Синяя птица
Однажды синяя птица неожиданно влетает в окно вашей комнаты и попадает в ловушку. Что - то в этой заблудившейся птице привлекает вас, и вы решаете оставить ее у себя. Но, к вашему удивлению, на следующий день птица меняет цвет с синего на желтый! Это очень необычная птица меняет цвет каждую ночь - на утро третьего дня она ярко-красная, а на четвертый день она становится совершенно черной.

Какого цвета птица, когда вы просыпаетесь на пятый день:
1. Птица не меняет цвет; она остается черной.
2. Птица возвращается к своему изначальному синему цвету.
3. Птица становится белой.
4. Птица становится золотой.


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Понедельник, 06.09.2010, 02:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Так.. народ, я так понимаю, играть не желает )) Или рассекречиваться не хочет rolleyes

Ладно. Интерпретации/ключи на эти ситуации выкладываю.

Если будет желание поиграть - пишите flower


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Понедельник, 06.09.2010, 02:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Ключ к тесту 1 "По воле ветра"

Блестящие пузыри, которые вы себе представили, являются символами ваших надежд и мечтаний. Сцена, которую вы описали, раскрывает то, что вы думаете о своих мечтах, которые, как вы надеетесь, когда-нибудь сбудутся.

1. Пузыри, которые вы пускаете, уплывают высоко в небо?

Ваши собственные мечты кажутся вам такими же ускользающими и недостижимыми, улетающими от вас, как мыльные пузыри на ветру. Возможно, вы хотите слишком много и слишком быстро или вас просто захватили несбыточные фантазии. Как бы то ни было, разрыв между вашими мечтами и реальностью очень большой. Вероятно, вы любите рассказывать другим о своих грандиозных проектах и планах на будущее, но где-то внутри вас есть голос, который говорит вам, насколько хрупкие и мимолетные все эти ваши мечты.

2. Вы выпускаете сотни маленьких пузырей через свое пластмассовое кольцо. Вы нацеливаетесь на то, что можно достичь немедленно, - новая одежда, машина, друг или подруга. Ваши мечты всегда благоразумны и достижимы. Определите, чего вы хотите в этом мире больше всего, и работайте над достижением этого. Если вы будете гнаться за всем сразу, то у вас есть возможность остаться с пустыми руками.

3. Вы сосредоточились на том, чтобы выдуть один огромный пузырь. У вас есть одна, крайне важная для вас мечта или цель, которая управляет всей вашей жизнью. Оставайтесь верными этому желанию и добивайтесь своей цели. И через определенное время вы увидите, что она вовсе не так далека от вас.

4. Пузыри, которые вы выдули, ветром относит назад, за спину. Ваш прошлый неутешительный опыт с неисполнившимися надеждами и мечтами формирует ваш сегодняшний образ мысли. Но опыт погони за мечтами, часть из которых вы упустили, был для вас всего лишь тренировкой, поскольку вы определяете новые цели на будущее. Не бойтесь продолжать мечтать - не терпит неудач только тот, кто ничего не пытается делать.


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Понедельник, 06.09.2010, 02:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Ключ к тесту 2 "Синяя птица".

Птица, которая влетела в вашу комнату, кажется символом удачи, но неожиданно она меняет цвет, заставляя вас беспокоиться о том, что счастье будет непродолжительным. Ваша реакция на эту ситуацию демонстрирует то, как вы реагируете на трудности и неопределённость в реальной жизни.

1. Те, кто сказали, что птица осталась черной, смотрят на жизнь пессимистически.
Вы склонны полагать, что, если ситуация однажды ухудшилась, то она никогда уже снова не нормализуется? Может быть, вам необходимо попробовать думать в таком ключе: если все так плохо, то хуже уже не будет. Помните, нет дождя, который не закончился бы, и нет ночи, после которой не наступил бы рассвет.

2. Те, кто сказали, что птица вновь стала синей, практичные оптимисты.
Вы верите в то, что жизнь - это смесь хорошего и плохого и что не стоит бороться с этой реальностью. Вы принимаете неприятности спокойно и позволяете вещам идти своим чередом без излишнего беспокойства и стресса. Этот взгляд позволяет вам благополучно переносить волны бедствий и не давать им унести себя.

3. Те, кто ответили, что птица стала белой, под давлением ведут себя спокойно и решительно.
Вы не тратите время на волнения и нерешительность, даже когда развивается кризис. Если ситуация становится слишком скверной, вы чувствуете, что лучше вовремя прекратить это невыгодное дело и поискать другой путь к своей цели, чем увязнуть в никому не нужном горе. Этот подход означает, что все, вроде бы, происходит естественным образом и по-вашему.

4. Тех, кто сказал, что птица стала золотой, можно описать словом "бесстрашный".
Вы не знаете, что такое давление. Для вас каждый кризис - это благоприятная возможность. Вас можно сравнить с Наполеоном, который сказал: "... Невозможно - это не французское слово". Но будьте осторожны, не дайте своей безграничной уверенности взять над вами верх. Грань между бесстрашием и безрассудностью очень тонкая.


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
Форум » Общий форум » Делу время - потехе час! » Кокология. Игра-наука) (Поиграем с подсознанием?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017