*****

ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗЬМЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ И ПРЕКРАТИТЕ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ СОМНЕНИЯМ, СТАНЕТ ДНЕМ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ К ВЕРШИНАМ!!! Питер Пол

...

Самомнение — враг совершенствования.
Бион Бористенит

Форма входа

Поиск

Календарь

Статистика

Закладки в





Пятница, 22.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
         

International Centre of Evolution / ICE

СО-РАЗВИТИЕ    Международный Центр

Главная | Регистрация | Вход
Температура - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Счастье родительства) » О здоровье детей » Температура (а также простуды, ОРЗ, ОРВИ...)
Температура
ЮлияДата: Вторник, 31.08.2010, 02:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Температура
Я уже довольно давно не сбиваю t детям и себе. Вернее себе я ее никогда и не сбивала
А Аленке - по старинке, по совету - было...
Так вот, тема-то актуальна, часто спрашивают, что делать?
Мое мнение.
t поднимается тогда, когда организм борется с инфекцией, попавшей в организм. Если борется - это же хорошо, правда???
Когда t сбиваем - нарушаем все механизмы, включившиеся в борьбу... это уже не есть гуд... Потом по новой организм, у кого есть возможность, начинает "заводиться" для борьбы. И опять - упс - таблетку... Потом уже он бороться не будет, механизмы все заглушены, болячки перерастают в хронические...
Но есть несколько НО.
Не все дети хорошо переносят t. Все конечно индивидуально. Бывают и судороги (от быстрого поднятия или опускания t, как привило), и сердечку нелегко, нужно следить четко за ребенком с t, это да. ПисАла уже это сегодня...

Дальше.
Мне понравился ответ одного доХтора smile
Александр Олегович Викулов, доктор, пишет ответ на вопрос по теме

Quote
Вот представьте себе ситуацию. Вы живете в своем доме, у Вас ухоженный дворик, садик... Сделали генеральную уборку и решили сжечь ненужный мусор. Аккуратненько организовали костерок, стоите, любуетесь... ВДРУГ!!!
Откуда не возьмись - пожарные, соседи с ведрами, баграми... ВСЕ ЗАЛИЛИ, все закоптили, все истоптали, оставили одни развалины и разруху... И ушли, оченнь довольные собой - предотвратили возможный пожар!!!
Вашего мнения никто не спрашивал - было же пламя, был огонь! А раз есть огонь - его нужно тушить...
Соседи счастливы - сделали благое дело. А ВЫ? В своем растоптанном, закопченном, загаженном домике?
Вам - хорошо?

Старые физиолги любили повторять - В ОГНЕ ЛИХОРАДКИ СГОРАЮТ ВСЕ ТОКСИНЫ!!! Все токсины.
Как вы думаете, кто умнее - организм Вашего малыша или куча надувающих румяные щеки врачей? Если Вам скажут, что врачи умнее - не верьте. Умнее организм. За его плечами - наследственная память. И знания врачей (это я Вам как страый врач говорю) - всегда половинчаты, всегда изменяемы.
Ну кто решил, что если температура - ее обязательно нужно сбивать? Даже биология говорит о том, что например самая мощная противовирусная система организма, интреферновая иситема - ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ВКЛЮЧАТЬСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 38,5 градусов. Начинает включаться. А оптимально функционирует - при 39 и выше.

Не-а... Мы температуру собьем... Мы все защитные. естественные механизмы выключим... И посмотрим, а что-же случится? Ой, а откуда это вдруг какие-то хронические болячки полезли? И откуда бы?

Вспомните литературную классику... Тургенева, Мамина-Сибиряка... Да мало ли - и Диккенса сие есть.
Ребенок заболел. И доктор сидит у постели малыша, и утром усталый доктор выходит к родителям и говорит: "Кризис миновал, все хорошо!" Т.е. - поддерживает малыша НЕ СБИВАЯ ТЕМПЕРАТУРЫ (а ведь уже тогда были эффективные жаропонижающие, только вот никому в кащмарном сне не могло присниться диктовать СВОЮ волю организму ребенка! К природе тогда относились с уважением.)! Это делали даже аллопаты - и дети вырастали ЗДОРОВЫМИ! Потому что любая болячка должна пройти свой полный цикл развития. Тогда болезнь - во благо. Тогда каждая болячка - тренирует иммунитет, взрослит иммунитет.

А абортивное течение болезни (антибиотики, жаропонижающие) - только засоряют организм и ТОРМОЗЯТ развитие иммунитета. Оставляют его инфантильным.

Оно Вам нужно?
Александр Олегович Викулов



Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Вторник, 31.08.2010, 02:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Что делаю при t я.

При t до 39 я вообще ничего не делаю. Вообще.
До 38,5 не считаю нужным делать и остальным, не считая тех, у кого детки плохо переносят t и есть вероятность судорог (это, как правило, при резком изменении t).

1. Ребенка не одеваю в сто одежд и не кладу под одеяло, ибо t тогда станет выше. Исключение - если у вас идеальный ребенок, он выпил горячего чая с малиной и может 15 минут не шевелиться, дабы пропотеть. Тогда - да. Можно кутать.
Потом:
2. Я просто обтираю ребенка смоченным в простой воде полотенцем. НЕ УКСУС!! НЕ ВОДКА!!! ВОДА!!! При испарении выходит и t.
Лучше, если ребенок раздет совсем, трусики, маечка как вариант. Но смотреть, чтобы не знобило... И много-много-много пить ПРОСТОЙ чистой воды. Не кипяченной. Живой.
3. Чтоб пропотел и t вышла и просто для лечебного эффекта - можно чая с малиной или медом.
4. Поступало предложение попробовать способ: опустить ребенка в ванну с комнатной t. Я лично не пробовала, не было возможности. Но хорошо знакомые делали. И делают.
5. Если зашкаливает за 39 или ребенок плохо себя чувствует - сбиваем t.

Как? Медикаменты:
1. Парацетамол_содержащие препараты (я чё-то уже и вспомнить их названия не могу, парацетамол точно)) дают быстрый эффект, но не стойкий, на 2 часа
2. Ибупрофен_содержащие (Нурофен) через пару часов, но эффект стойкий дают.
Так что если t стойкая и беспокоит - на ночь можно дать и то и другое. Как раз один перестает действовать - другой начинает.
Но подумайте!

Малышам можно делать клизьму с анальгином, но советовать не буду... не могу ничего сказать... не стала бы наверное...
Когда совсем t не сбивается - скорая. Они делают, как правило, литический укол анальгин+димедрол. Для ребенка смесь, конечно, но зато в момент снимает t и деть засыпает. Мы вызывали и Максу делали.
3. НАЙЗ evil (действующее вещество - нимесулид) ЗАПРЕЩЕН для применения даже взрослым в большинстве стран, а уж детям до 12 лет вообще ОПАСЕН!!! Будьте внимательны, его все равно продают...

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКАМ!!!


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
ЮлияДата: Вторник, 31.08.2010, 02:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Насморк.
1. Когда начинается насморк я сразу деваю на ребенка носки, лучше шерстяные на босую ногу smile Ну или просто какие-нибуть. Ноги в тепле весь период соплей! У нас он был пару часов.
2. Хорошо перед сном попарить ноги с горчицей, потом в носки можно на ночь того же горчичного порошка насыпать. Хотя ходящему ребенку - лучше в носки горчицу когда ходит.
3. Нос грели Алене - Максу уже нет - солью нагретой с мешочке.
4. Сейчас промываем нос привезенной с моря водой.
Просто разбавляю немного горячей водой и клизьмочкой промываю. Но аккуратно это, фокус требует подготовки. Можно просто в нос пшивать или просто капать пипеткой, там все размочится и высмаркиваться. У нас просто соплей таких вот, чтоб нос забит был совсем не бывает. Поэтому я вливаю в одну ноздрю - через другую выливается, Макс / Алена прочихивается и готово smile

Капли в нос состемно лучше не капать! Только если ребенок не может заснуть, разово. Все эти сосудосуживающие средства дают потом обратную реакцию, т.е. ухудшение

БОМБА!
Еще хорошее средство - размешиваете на ложке 1:1 мед и сливочное масло и потом ватной палочкой смазываете нос внутри. Можно и снаружи намазать, но я не люблю липкость ))
При начинающемся только вот насмотрке - он вообще не начинается часто, если успеть smile


Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день, уходит от нас ежедневно.
Сенека
 
Форум » Счастье родительства) » О здоровье детей » Температура (а также простуды, ОРЗ, ОРВИ...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017